Идеи блюд с пекинской капустой, кроме салатов

Пекинская капуста, или китайская капуста, является популярным овощем, который широко используется в кулинарных рецептах. Но часто мы ограничиваемся только приготовлением салатов с этим овощем. К счастью, с пекинской капустой можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд, которые будут украшением вашего стола.

Одним из способов использования пекинской капусты является запекание. Для этого вы можете порезать капусту на полоски, добавить соль, перец, оливковое масло и запекать в духовке до золотистой корочки. Такое блюдо отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам. Вы также можете добавить капусту в пироги или выпечку, чтобы придать им дополнительный вкус и аромат.

Еще одним вариантом использования пекинской капусты является ее обжаривание. Просто нарежьте капусту на полоски или кусочки, и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом, добавив при этом чеснок и соевый соус. Такой гарнир отлично подойдет к горячей каше или рису. Вы также можете добавить обжаренную капусту в рамены или лапшу, чтобы придать им ароматный вкус.

Не забывайте, что пекинская капуста отлично сочетается с другими овощами и ингредиентами. Вы можете приготовить вкусные овощные шашлыки, добавив капусту на шпажки вместе с перцем, помидорами и грибами. Или поэкспериментируйте с пекинской капустой и фаршем, чтобы приготовить аппетитные котлеты или рулетики.

Так что не ограничивайтесь только салатами с пекинской капустой! Попробуйте новые рецепты и удивите своих близких и гостей вкусными блюдами с этим универсальным овощем.

Рецепты с пекинской капустой: интересные и вкусные идеи

1. Жареная пекинская капуста с грибами и соусом соевым:

— Смешайте порезанную пекинскую капусту с нарезанными грибами.

— Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

— Добавьте соус соевый и жарьте еще 1-2 минуты.

— Подавайте горячими как гарнир или самостоятельным блюдом.

2. Пекинская капуста с курицей и апельсиновым соусом:

— Обжарьте нарезанную курицу на сковороде до готовности.

— Добавьте порезанную пекинскую капусту, нарезанный апельсин и соус на основе апельсинового сока и соевого соуса.

— Тушите блюдо на медленном огне до мягкости капусты.

— Подавайте с рисом или лапшой.

3. Запеченная пекинская капуста с сыром и беконом:

— Разделите листья пекинской капусты и выложите их на противень.

— Порежьте бекон на кусочки и выложите на каждый лист капусты.

— Посыпьте все сыром и запекайте в духовке до румяности.

— Подавайте горячими как закуску или гарнир.

Помимо этих рецептов, пекинская капуста хорошо сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами и другими овощами. Экспериментируйте с разными приправами и соусами, чтобы создавать свои уникальные блюда с этим вкусным овощем. Приятного аппетита!

Пекинская капуста со сметаной и шампиньонами

Для приготовления пекинской капусты со сметаной и шампиньонами потребуются следующие ингредиенты:

Пекинская капуста400 г
Шампиньоны200 г
Сметана150 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Шаги приготовления:

  1. Первым делом необходимо мелко нарезать пекинскую капусту и шампиньоны.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте шампиньоны до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную пекинскую капусту и продолжайте готовить на среднем огне примерно 7-10 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. После этого добавьте сметану и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Готовьте еще несколько минут до загустения сметаны.
  5. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.

Пекинская капуста со сметаной и шампиньонами готова! Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Ароматная лазанья с пекинской капустой и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 300 г пекинской капусты
  • 300 г куриной грудки
  • 200 г моцареллы
  • 400 г лазаньи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатного соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку и пекинскую капусту кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте курицу и жарьте, пока мясо не станет румяным.
  4. Добавьте пекинскую капусту и жарьте, до мягкости.
  5. Влейте в сковороду томатный соус, посолите, поперчите и тушите на медленном огне 10-15 минут.
  6. Слегка отварите лазанью по инструкции на упаковке.
  7. В глубокую форму выложите нежное мясо с капустой и томатным соусом на дно. Затем выложите слоем отварную лазанью.
  8. Повторите слоение до конца ингредиентов.
  9. Последний слой посыпьте моцареллой и поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  10. Готовую лазанью посыпьте зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!

Сочные котлеты из пекинской капусты и свинины

Для приготовления котлет понадобятся следующие ингредиенты:

300 гпекинской капусты
300 гсвинины
1луковица
2зубчика чеснока
2 столовые ложкисоевого соуса
1/2 чайной ложкитминного специя
соль и перец
растительное масло для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Подготовьте пекинскую капусту: удалите верхнюю часть и разрежьте пополам. Срежьте твердую основу и измельчите капусту ножом.
  2. На разогретой сковороде поджарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте свинину и обжарьте до готовности.
  4. Добавьте пекинскую капусту и тушите все вместе до мягкости капусты.
  5. Добавьте соевой соус, тмин, соль и перец по вкусу. Тушите еще несколько минут.
  6. Охладите массу и сформируйте из нее котлеты.
  7. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые котлеты из пекинской капусты и свинины подавайте с соусом или со свежими овощами.

Получившиеся котлеты будут сочными и ароматными благодаря сочетанию пекинской капусты и свинины. Это дополнительно обогатит ваш рацион полезными веществами и позволит вам насладиться новыми вкусовыми ощущениями. Приятного аппетита!

Пикантный варёный рис с пекинской капустой и креветками

Для его приготовления потребуется:

  • 200 гр риса
  • 300 гр пекинской капусты
  • 200 гр креветок
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Сперва рис нужно сварить в подсоленной воде до готовности. Затем отшумить.
  2. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавить капусту и обжаривать на среднем огне до мягкости (около 5-7 минут).
  5. Креветки очистить и добавить к капусте, обжаривать вместе еще 3-4 минуты до готовности.
  6. В этот момент добавить соевый соус, мед, соль и перец. Перемешать.
  7. Добавить отшумленный рис и тушить всё вместе еще 5-7 минут.
  8. Блюдо готово! Можно подавать к столу.

Пикантный варёный рис с пекинской капустой и креветками получается ароматным и насыщенным. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить его сами и наслаждайтесь вкусом!

Запечённая пекинская капуста с картофелем и сыром

Если вы устали от обычных салатов с пекинской капустой, попробуйте приготовить запечённую капусту с картофелем и сыром. Это блюдо отлично подойдёт как самостоятельная закуска, так и гарнир к основному блюду.

Для приготовления запечённой пекинской капусты с картофелем и сыром вам понадобится:

  • 1 средняя пекинская капуста;
  • 4-5 картофелин;
  • 150 гр сыра (можно использовать твёрдый сорт);
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • Соль, перец, сухие травы (по вкусу).

Приступим к приготовлению:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Капусту нарежьте на полоски.
  3. Картофель очистите и нарежьте кружочками.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. В большую миску положите капусту и картофель. Посолите, поперчите и добавьте сухие травы по вкусу.
  6. Добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте, чтобы овощи равномерно намазались маслом и специями.
  7. Разложите овощи сыром сверху.
  8. Запекайте в разогретой духовке примерно 25-30 минут до золотистой корочки.

Запечённая пекинская капуста с картофелем и сыром готова! Такое блюдо отлично подойдёт для тех, кто хочет попробовать что-то новое из обычных овощей. Приятного аппетита!

Пикантный пекинский салат с луком и кунжутом

Ингредиенты:

  • 1 средняя головка пекинской капусты
  • 1 крупный лук красный
  • 1 столовая ложка чёрного кунжута
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовых ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Сначала необходимо приготовить капусту. Разрежьте ее пополам и тонко нарежьте.
  2. Лук красный нарежьте на полукольца, а затем разберите его на отдельные кольца.
  3. В большой миске смешайте капусту и лук.
  4. В маленькой миске смешайте мед, растительное масло, соевой соус, рисовый уксус, соль и перец.
  5. Добавьте соус к капусте и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты соусом.
  6. Посыпьте салат чёрным кунжутом и аккуратно перемешайте снова.

Вот и всё! Ваше блюдо готово к подаче. Пикантный пекинский салат с луком и кунжутом отлично подойдет как для ужина, так и для пикника или вечеринки. Приятного аппетита!

Сытный суп с пекинской капустой и говядиной

Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 1 средняя головка пекинской капусты;
  • 1 большая луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Итак, приступим к приготовлению супа! Сначала необходимо приготовить бульон. Для этого положите говядину в кастрюлю, добавьте луковицу, морковь, чеснок и соль. Залейте все водой так, чтобы она покрыла ингредиенты, и поставьте на средний огонь. Варите бульон около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким.

В это время подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте пекинскую капусту, картофель и морковь кубиками. Луковицу мелко нашинкуйте, а чеснок порежьте на тонкие дольки.

Когда мясо будет готово, выньте его из бульона и нарежьте небольшими кусочками. Отделите мясо от костей и возвращайте его в бульон.

Добавьте капусту, картофель, лук и морковь в кастрюлю с бульоном. Продолжайте варить на среднем огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

После того как овощи приготовятся, суп готов к подаче. При подаче посыпьте суп зеленью для украшения. Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом этого сытного супа с пекинской капустой и говядиной!

Пекинская капуста в тайском стиле с соевым соусом и имбирём

  1. Разрежьте пекинскую капусту пополам и нарежьте ее крупными кусками.
  2. Добавьте в горячую сковороду немного растительного масла и обжарьте нарезанную капусту до мягкости, примерно 5-7 минут.
  3. Добавьте в сковороду соевый соус, свежий измельченный имбирь и перемешайте.
  4. Продолжайте обжаривать капусту еще 2-3 минуты, чтобы она впитала аромат соуса и имбиря.
  5. Подавайте пекинскую капусту в тайском стиле с соевым соусом и имбирём горячей, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Насладитесь насыщенным ароматом и вкусом пекинской капусты, приготовленной в тайском стиле с соевым соусом и имбирём. Это великолепное блюдо обязательно порадует ваш вкус и станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину.

Карри с пекинской капустой и кокосовым молоком

Для приготовления карри с пекинской капустой и кокосовым молоком вам потребуется:

  • 1 средняя головка пекинской капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка карри-пасты;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте пекинскую капусту на полоски.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте карри-пасту и обжарьте ее вместе с луком и чесноком около 1 минуты, чтобы аромат разошелся.
  4. Добавьте пекинскую капусту и обжаривайте ее на среднем огне до мягкости, примерно 5-7 минут.
  5. Добавьте кокосовое молоко и соевый соус, тщательно перемешайте.
  6. Продолжайте готовить карри на слабом огне еще около 10 минут, чтобы все ингредиенты соединились и пропитались ароматами.
  7. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

Вкусное карри с пекинской капустой и кокосовым молоком готово! Подавайте его горячим со свежим рисом или лапшой. Это блюдо также можно украсить свежей зеленью или нарезанными орехами.

Приятного аппетита!

Аппетитные окрошки с пекинской капустой и огурцом

Для приготовления окрошек с пекинской капустой и огурцом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 4 яйца;
  • 200 гр вареной колбасы;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 500 мл кефира;
  • 500 мл кваса;
  • соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для окрошек можно менять по своему вкусу. Чтобы придать блюду особых ноток, вы можете добавить немного редиса, зеленого горошка или картофеля вареного в мундире.

Приступим к приготовлению окрошек:

  1. Отварите яйца вкрутую и охладите их в холодной воде. Затем очистите и нарежьте кубиками.
  2. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Огурцы и свежий огурец также нарежьте кубиками.
  3. Лук и укроп мелко нарежьте.
  4. Колбасу нарежьте тонкими полосками.
  5. Соедините все нарезанные ингредиенты в большой миске и добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Добавьте кефир и квас в миску и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  7. Охладите окрошку в холодильнике минимум на 2 часа, чтобы блюдо хорошо пропиталось и охладилось.

Аппетитные окрошки с пекинской капустой и огурцом готовы! Подавайте их холодными в глубоких тарелках и наслаждайтесь вкусом лета. Приятного аппетита!

Оцените статью